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Xilitol Cristal – À Granel – 100g
Por ser um adoçante natural, o xilitol é produzido a partir das fibras de alguns vegetais como o milho e de algumas frutas vermelhas como a ameixa e a framboesa, por exemplo. O xilitol torna-se um pó branco e cristalino, sem cheiro, mas com ótimo poder dulçor.
O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.
R$ 5,70
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3558
Categoria Açúcares e Adoçantes
Informações Adicionais
Por ser um adoçante natural, o xilitol é produzido a partir das fibras de alguns vegetais como o milho e de algumas frutas vermelhas como a ameixa e a framboesa, por exemplo. O xilitol torna-se um pó branco e cristalino, sem cheiro, mas com ótimo poder dulçor.
O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.
Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose. O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.É capaz de substituir a sacarose; É tolerado por diabéticos; Devido à sua elevada estabilidade química e microbiológica, atua, mesmo em baixas concentrações, como conservante de produtos alimentícios, pois impede o crescimento de microrganismos; Portanto, não sofre reações de escurecimento não enzimático, que provocam diminuição do valor nutricional das proteínas; Devido ao seu elevado calor de solução endotérmico, produz um agradável efeito refrescante na boca quando entra em contato com a saliva, sendo capaz, devido a essa propriedade organoléptica, de realçar o efeito refrescante dos produtos com sabor de menta; Substância atóxica, o que permite a sua incorporação em alimentos; Observou-se efeitos laxativos decorrentes da ingestão em doses superiores à 60g por dia – no entanto, em um estudo, indivíduos consumiram cerca de 1,5 kg de xilitol por mês (chegando à ingestão diária máxima de mais de 400 gramas), sem apresentar quaisquer efeitos negativos. Seu uso em produtos industrializados foi aprovado em mais de quarenta países; Possui ação anticariogênica, determinada principalmente pela sua não fermentabilidade por bactérias do gênero Streptococcus. Assim, limita a proliferação desse tipo de bactéria na flora bucal, reduz a quantidade de polissacarídeos insolúveis e aumenta a de polissacarídeos solúveis, o que resulta em uma placa menos aderente e de fácil remoção pela escovação habitual dos dentes. Também aumenta a salivação, o que promove a remineralização dos dentes e, consequentemente, a reversão das cáries em estágio inicial, bem como previne a queda do pH da superfície dos dentes, resultante da metabolização de bactérias anaeróbicas; É indicado para tratar diabetes, desordens no metabolismo de lipídeos, lesões renais e parenterais; e para prevenir otite, infecções pulmonares e osteoporose
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