Gérmen de Trigo – À Granel – 100gr

Você sabia que o gérmen é considerado a parte mais nutritiva e nobre do trigo? É lá que se concentra a maioria dos minerais (ferro, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, selênio), vitaminas do complexo B, E, antioxidantes e ômega 3 (um tipo de ácido graxo essencial) que estão presentes no cereal. Interessante, né? Então, se o objetivo é ter uma alimentação equilibrada e altamente nutritiva, esse é um dos alimentos que não pode faltar na dieta. Inclua o Gérmen de Trigo na sua dieta!

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Você sabia que o gérmen é considerado a parte mais nutritiva e nobre do trigo? É lá que se concentra a maioria dos minerais (ferro, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, selênio), vitaminas do complexo B, E, antioxidantes e ômega 3 (um tipo de ácido graxo essencial) que estão presentes no cereal. Interessante, né? Então, se o objetivo é ter uma alimentação equilibrada e altamente nutritiva, esse é um dos alimentos que não pode faltar na dieta. Inclua o Gérmen de Trigo na sua dieta!

  O gérmen de trigo ou germe de trigo é a parte mais nobre do grão de trigo – é o seu embrião, de onde a nova planta começa a brotar. Na alimentação infantil, pode fazer parte de todas as papas. Os gérmens de trigo fazem chegar ao organismo em desenvolvimento, elementos nutritivos e vitais, protegendo-o contra doenças. Estudos consideram eficaz o emprego da vitamina B1 nos diabéticos, por produzir efeitos semelhantes aos da insulina. Não pode, decerto, substituir a insulina, mas é provável que facilite em alto grau o acesso da insulina às células orgânicas. Também a vitamina E exerce o efeito de reduzir a quantidade de açúcar no sangue, como se demonstrou experimentalmente, embora ainda não esteja totalmente explicado o mecanismo de ação. Como os gérmens de trigo constituem uma combinação natural destas matérias ativas, o seu valor dietético para a diabetes é extraordinário. Com um consumo diário de quatro a cinco colheres cheias de gérmens de trigo, reduz-se nitidamente o excesso de açúcar presente no sangue e na urina. Por conseguinte, o gérmen de trigo atua no diabetes leve e médio como complemento medicinal, poupando a insulina e normalizando o metabolismo dos diabéticos. Normalmente encontrado em grãos ou comprimidos de óleo, recomenda-se consumir o germe de trigo misturado a sucos porque seu gosto é um pouco amargo. Também pode ser consumido com sucos verdes, ricos em clorofila, altamente oxigenadores, os chamados sucos vivos. Pesquisas realizadas na PUC do Rio de Janeiro com a “alimentação viva”. Recentemente, em Campos do Jordão, o Sistema Único de Saúde, através do Dr. Alberto Gonzales também vem tratando pacientes com resultados impressionantes para a população local. O Dr. Gonzales vem desenvolvendo um projeto chamado Oficina da Semente, que divulga as práticas de cultivo de grãos e germes e de preparo de alimentos vivos, que contêm a totalidade de sua energia natural para benefício do ser humano. Confira e coloque em prática!  O Gérmen de trigo pode ser consumido junto com vitaminas, iogurtes e frutas picadas no café da manhã Uma boa dica para incorporar o gérmen de trigo ao café da manhã é usá-lo no preparo de vitaminas. Você pode fazer uma receita de bananas picadas com leite, mel, aveia e gérmen, por exemplo. Basta bater tudo no liquidificador ou mixer – fica uma delícia e é altamente nutritivo! Também é possível usar outras frutas, como morango, framboesa, abacate, maçã, manga e até alguns vegetais (como cenoura e espinafre), que deixam a receita ainda mais rica. Além de usar o gérmen de trigo para preparar vitaminas, você também pode jogá-lo por cima do iogurte ou da salada de frutas junto com granola e aveia. Essa é uma ótima forma de iniciar o dia, pode apostar!

Alimento pode ser usado no preparo de massas, como pães, bolos e pizzas

O gérmen de trigo também é ótimo para preparar massas de diferentes tipos: pães, bolos, tortas e pizzas. Outra dica interessante é usá-lo no preparo de bolos de carne (kibes) e salgados. O lado bom é que ele acrescenta muito em termos nutritivos, tornando as receitas mais saudáveis e saborosas.

Utilize gérmen de trigo no preparo de sopas, molhos e recheios

Que tal usar o gérmen de trigo no preparo de sopas e caldos? Ele ajuda a engrossar, acrescenta sabor e deixa a comida mais nutritiva. Esse tipo de gérmen também é indicado para o preparo de molhos (inclusive os usados na salada) e recheios de tortas e bolos. A nossa sugestão, no entanto, é nunca exagerar na quantidade desse ingrediente, ok? O mais indicado é que você consuma cerca de duas colheres de sopa de gérmen de trigo por dia. Por isso, tente se planejar para comer o alimento apenas no café da manhã, no almoço ou lanche. Assim não tem erro!

Óleo de gérmen de trigo é muito usado para hidratar a pele

Muita gente não sabe, mas o gérmen de trigo não é usado apenas na alimentação do dia a dia. O óleo desse cereal tem propriedades hidratantes e terapêuticas – sendo indicado para tratar rugas, peles secas e, inclusive, para hidratar o couro cabeludo. Vale lembrar que o gérmen é fonte importante de antioxidantes, e por isso inibe a ação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças, como o câncer. Adapte o Gérmen de Trigo à sua vida!
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