A albumina é uma proteína de alta qualidade produzida pelo fígado e que exerce diversas funções no organismo, como transportar nutrientes pelo sangue, combater os radicais livres e fortalecer o sistema imunológico. O principal alimento fonte de albumina é o ovo, sendo uma ótima opção para aumentar a quantidade e qualidade de proteínas da dieta.
Por ser uma proteína de alta qualidade e ser de ótima digestão, a albumina também pode ser consumida na forma de suplemento, que é composto apenas pela clara do ovo, ajudando no ganho de massa muscular e na recuperação após prática de atividade física intensa. Conheça outros suplementos que favorecem o ganho de massa muscular.
A suplementação com albumina é normalmente indicada 30 minutos antes ou logo após o exercício físico, podendo ser consumida junto com iogurte, leite ou suco de frutas. No entanto, o consumo excessivo de proteínas pode causar insuficiência renal e, por isso, só devem ser consumidos com a orientação de um nutrólogo ou um nutricionista.
A albumina está presente em boas quantidades no corpo e em alimentos como o ovo e o leite, possuindo diversos benefícios para a saúde, dentre eles:
- Melhorar a recuperação dos músculos após o treino;
- Favorecer o ganho de massa muscular;
- Combater os radicais livres;
- Transportar os nutrientes no sangue;
- Fortalecer o sistema imunológico;
- Atuar como anti-inflamatório;
- Melhorar a circulação sanguínea.
Para obter benefícios com a suplementação de albumina, é fundamental manter uma dieta balanceada e variada em frutas, vegetais, leguminosas, proteínas magras e cereais integrais, e lembre-se é necessário a prática regular de exercício físicos.
*Reforçamos para você consultar um nutrólogo ou nutricionista!