VITÓRIA: FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS ACIMA DE R$200
, QUALQUER COMPRA NO SITE: VALOR MÍNIMO DE R$50
, VILA VELHA: FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS ACIMA DE R$250
, PARCELE SUAS COMPRAS EM ATÉ 3X SEM JUROS
Colorau _ em pó _ À Granel – 100g
O primeiro uso do pó de urucum foi como corante para pinturas corporais dos indígenas sul-americanos. Daí, passou para as panelas de várias regiões do Brasil. Hoje, o tempero é também chamado de colorau.
R$ 3,00
preço por:
REF
3187
Categoria Especiarias e condimentos
Informações Adicionais
O primeiro uso do pó de urucum foi como corante para pinturas corporais dos indígenas sul-americanos. Daí, passou para as panelas de várias regiões do Brasil. Hoje, o tempero é também chamado de colorau.
Colorau ou colorífico é nome genérico para condimentos ou especiarias de cor avermelhada de origem vegetal, usados para modificar a cor de alimentos.
Em Portugal e alguns outros países lusófonos, o termo “colorau” tradicionalmente designa a páprica (paprica, pimentão-doce), que consiste de pimentão avermelhado dessecado e moído.
No Brasil, o termo geralmente se refere ao anato, sementes dessecadas e trituradas do urucum, usualmente misturadas a milho ou outras sementes.
O colorau é um dos responsáveis por aderir cor e sabor às comidas. Todavia, seus benefícios para o nosso organismo também devem ser ressaltados.
No caso do colorau, os principais são:
é antioxidante;
tem ação anti-inflamatória;
protege contra os raios UV;
é cicatrizante;
ajuda a combater o câncer;
faz bem para o coração
Nenhuma resposta