VITÓRIA: FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS ACIMA DE R$200
, QUALQUER COMPRA NO SITE: VALOR MÍNIMO DE R$50
, VILA VELHA: FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS ACIMA DE R$250
, PARCELE SUAS COMPRAS EM ATÉ 3X SEM JUROS
Páprica Doce – em pó – À Granel – 100gr
A páprica é uma especiaria produzida a partir da pimenta ou pimenta secas e posteriormente moídas. Embora seja proveniente da Hungria, a páprica é popular em muitos países do mundo.
A páprica mais escura, é a doce, que é produzida com pimentões com sementes, que amenizam o ardor e trazem à tona um sabor levemente mais adocicado que recebe esse nome pelo fato de não ser apimentada, pode ser utilizado para conferir cores aos mais variados pratos culinários, como arroz, macarronada, paella ou então batata assadas e até mesmo fritas.
R$ 3,50
preço por:
REF
3363
Categorias Especiarias e condimentos, Pastas & Entradas, Petiscos
Informações Adicionais
A páprica é uma especiaria produzida a partir da pimenta ou pimenta secas e posteriormente moídas. Embora seja proveniente da Hungria, a páprica é popular em muitos países do mundo.
A páprica mais escura, é a doce, que é produzida com pimentões com sementes, que amenizam o ardor e trazem à tona um sabor levemente mais adocicado que recebe esse nome pelo fato de não ser apimentada, pode ser utilizado para conferir cores aos mais variados pratos culinários, como arroz, macarronada, paella ou então batata assadas e até mesmo fritas.
A páprica é uma das especiarias mais populares da cozinha internacional, e é cultivada em diferentes países do mundo. Sua cor pode variar desde o vermelho escuro ao vermelho alaranjado, e é o tempero nacional da Hungria.
A páprica doce tem um sabor mais adocicado, e não apresenta a ardência característica da maioria das pimentas.
1. A páprica é rica em antioxidantes
Os principais antioxidantes encontrados na páprica pertencem à família dos carotenoides e incluem: Capsantina; Betacaroteno; Luteína; Zeaxantina.
Eles trazem diversos benefícios para o organismo, uma vez que combatem os danos causados pelos radicais livres às células, como:
* Pode prevenir certos tipos de câncer: O dano ao DNA das células causado pelos radicais livres pode levar ao desenvolvimento de alguns tipos de câncer. Então, o consumo regular de alimentos ricos em antioxidantes pode ajudar a prevenir o problema;
* Mantém a saúde dos olhos: Os carotenoides, em especial a luteína e a zeaxantina, são de extrema importância para a manutenção da saúde ocular, evitando assim o desenvolvimento de problemas como a catarata e a degeneração macular;
*Mantém a pele jovem: Outro efeitodos carotenoides é a manutenção da saúde da pele, uma vez que eles agem diretamente na produção de colágeno, e ajudam a manter a pele com um aspecto mais jovem.
* Ajuda a controlar a dor
Algumas variedades da páprica, especialmente as picantes, contêm um composto chamado de capsaicina, uma substância que ajuda a controlar a dor e a inflamação, por conta dessa propriedade, ela pode proteger contra uma variedade de condições autoimunes e inflamatórias, incluindo artrite, danos nos nervos e problemas digestivos.
Mas as pesquisas na área ainda estão no início, e não se tem uma dose ideal definida para o controle da dor e da inflamação.
* Pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue
Alguns estudos, ainda em fase inicial, demonstram que o consumo regular de páprica ajuda a aumentar a sensibilidade à insulina, graças à presença da capsaicina.
Esse efeito, identificado por pesquisadores australianos e publicado no periódico Nutrients em 2018, mostra-se de grande utilidade na prevenção da síndrome metabólica e da diabetes tipo 2.
* Pode reduzir os níveis de colesterol
Outro efeito dos carotenoides presentes na páprica é a redução dos níveis de colesterol LDL, ao mesmo tempo que o aumento do colesterol bom, o HDL.
Isso leva a uma maior proteção contra doenças cardiovasculares, além de reduzir as chances de desenvolver síndrome metabólica.
* Melhora a qualidade do sono
Diversos tipos de pimenta, entre elas a páprica, contém em sua composição uma substância chamada de melatonina.
A melatonina, por sua vez, é conhecida como hormônio do sono, e nos últimos anos vem sendo largamente utilizada como tratamento de insônia. Assim, o consumo de páprica pode ajudar a melhorar a qualidade do sono, embora mais estudos nessa área sejam necessários para confirmar esse efeito.
Nenhuma resposta