Amendoim – Cru – 100g
O consumo mais popular do amendoim se dá das seguintes formas: como manteiga de amendoim (em sanduíches, doces ou consumido puro), torrados, cozidos ou crus. A principal utilização da manteiga de amendoim é em casa, mas grandes quantidades são também utilizadas na produção comercial de sanduíches, doces e produtos de panificação. Também é largamente utilizado como recheio ou componente de chocolates e bombons. No Brasil, vários produtos alimentícios têm como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido como principal ingrediente de bolos, gelados e sorvetes.
preço por:
Categoria Oleaginosas
Informações Adicionais
O amendoim é uma planta originária da América do Sul(Brasil e países fronteiriços: Paraguai, Bolívia e norte da Argentina.
Em muitos países o amendoim não faz parte somente da culinária mas sim costuma ser servido como petisco. Pelo fato de ser financeiramente acessível e facilmente encontrado em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais.
O amendoim cru tem uma grande importância econômica, principalmente na indústria alimentar, e é responsável por promover a recuperação e desenvolvimento muscular, proteger a saúde dos ossos, proteger o sistema nervoso, com ação antioxidante, prevenir anemia, diminuir o risco de malformação do bebê na gestação e melhorar o humor! Além de podermos utilizá-lo em diversos segmentos da culinária!
Nenhuma resposta