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Curry – À Granel – em pó – 100gr
Famoso na culinária indiana, o curry, também chamado de curil, é um tempero em pó feito a partir de uma mistura de especiarias que incluem coentro, pimentas, cardamomo, feno-grego, açafrão-da-terra (cúrcuma), cravo, cominho, noz moscada, gengibre e canela.
R$ 3,50
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3327
Categoria Especiarias e condimentos
Informações Adicionais
Famoso na culinária indiana, o curry, também chamado de curil, é um tempero em pó feito a partir de uma mistura de especiarias que incluem coentro, pimentas, cardamomo, feno-grego, açafrão-da-terra (cúrcuma), cravo, cominho, noz moscada, gengibre e canela.
Se você é chegado em pratos exóticos, que passeiam pelas mais variadas sensações, indo do doce ao picante, está mais do que na hora de conhecer o Curry. Mix de especiarias e com origem indiana, este tempero vai bem com pratos variados e ainda oferece uma série de benefícios à sua saúde.
Criado por volta do séc. XIX, o Curry é fruto de mais de 35 temperos de origem indiana responsáveis pelo sabor doce e, ao mesmo tempo, picante. Entre os componentes dessa mistura estão: gengibre, pimenta dedo de moça, coentro, cravo e cúrcuma (responsável pelo sabor forte e cor amarelada).
Por ser bastante versátil, o Curry vai bem com diversas receitas e pode substituir outros temperos, como é o caso do sal. Você não vai errar se preparar carnes brancas, peixes, molhos e sopas usando Curry. Dá até para caprichar nas sobremesas, principalmente aquelas feitas com chocolate. Se a opção for algo com frutas, abuse da maçã, pera e damasco seco.
Reduz o risco de câncer: a cúrcuma, presente no tempero, retarda o avanço das células cancerígenas e auxilia no combate à resistência do organismo em relação à quimioterapia;
Retarda a progressão do Alzheimer: por ter ação anti-inflamatória e antioxidante, o Curry potencializa o sistema imunológico e retarda ações neurodegenerativas responsáveis pela doença;
Aumenta a queima de gordura: a pimenta preta usada no preparo do Curry possui grande quantidade de aminoácidos e proteínas que aceleram o processo de queima de gordura;
Melhora a aparência da pele: devido ao efeito antioxidante causado pela cúrcuma, o Curry auxilia no combate ao envelhecimento da pele, dando um ar mais saudável. Além de todos os benefícios acima, o tempero asiático ainda previne o progresso da cirrose, melhora a digestão e alivia os sintomas da asma.
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